• 2002年~

ワードバスケットカツオさんのレビュー

約1年前

①シンプルなパーティーゲームだが、単語の引き出し量で実力差がハッキリと出る意外とシビアなシステム。連続で閃けると超気持ちいい。

②ハンデやローカルルールも付けやすいので、文字数制限やジャンル絞りなどいろいろできて楽しい。子供とも遊べるので単純なしりとりに慣れてきた次の知育遊びとしても◎。

③何それって単語をたまに出して、えっ知ってるの自分だけってよくなる。たまに間違った認識をしてて笑い話にもなるのも面白い。みんなの知っている言葉でいかに早くしりとりできるかがポイント。

如何せん好みでないデザインなのだが、やってみるとワイワイ楽しい好きなゲーム。

どうせしりとりやるならコレがおすすめ。

ワードバスケット
ワードバスケットの通販
しりとりだけど、競技性抜群!気軽にわいわい遊べます。
セール中
10%オフ(¥ 150
セール期限まであと12日
仙人
カツオ
カツオ
タイトルワードバスケット
原題・英題表記Word Basket
発売時期2002年~

カツオさんの投稿