• 2002年~

ウーリィ・ブーリィオグランド(Oguland)さんのレビュー

約2ヶ月前

ウーリィ・ブーリィは、最初は自分の色を隠しておき、途中で自分の色を明かして、終始得点が伸びるようにタイルを配置していく正体隠匿とタイル配置が合わさった面白いボードゲームです!タイルをただ置いていくだけの簡単なルールなので、すぐに遊ぶことが出来ます。また羊がたくさん並んでいく様子が可愛いです。

自分が思った以上に思うようにタイルを置けないのと、逆転要素も無いので、運よくタイルを置けるかどうかに勝負がかかってしまっている印象を受けてしまいます・・・

好き度(Like)
 ▶2pt.≪★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶3pt.≪★★★≫

ウーリィ・ブーリィ の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルウーリィ・ブーリィ
原題・英題表記Wooly Wars
発売時期2002年~

オグランド(Oguland)さんの投稿