ウィングスパンくれのやなさんのレビュー

2019年11月14日 01時42分

ボードゲームカフェにハマって、そろそろ自分のボードゲームを買いたいなとボドゲショップへ…何買おうかなと思っていたらこの素敵なイラストのボードゲームに出会いました。

表紙詐欺でもなく鳥のカードもイラストが全て細かく描かれていて、さながら鳥図鑑のよう(ゲーム内容に関係ない生息地や特性まで書いてある)でコンポーネントだけでも十分満足のいくボードゲームです。

さてさて前置きが長くなりましたが、ゲーム内容は意外とシンプル。1ターンにできることは4つのみ、カードを場に置く、餌をもらう、産卵、持ち手カードを増やすのどれかから選びます。それを繰り返して4巡したら集計し、1番点数の高い人が勝ちです。

プレイ中に相手のボードを邪魔したりすることはほとんどないので、争いながらも自分のボードの点数稼ぎに集中できる優しいゲームだと思います。その代わりあんまり興奮とかはないですけど、私はこのゲーム気に入りました。

• さにぃ
くれのやなさんの投稿をシェア
タイトルウィングスパン
原題・英題表記Wingspan