宝石の煌きくれのやなさんのレビュー

1年以上前

はじめて行ったボードゲームカフェでおすすめして頂き1番気に入ったボードゲームです。

ルールは他の方々がたくさん紹介されているので割愛を。感想としてはルールが単純なのに奥が深くて結構楽しめます。プレイ時間的にも長くもなく短くもなく、初心者には達成感がありつつも疲れない良いゲームだと思いました。

宝石トークンの重さと存在感が好き。集めているとそれこそ宝石の魅力を感じる…いや購入しろよ…と。そんな感じで初心者でもハマれる楽しいゲームです。

さにぃ
Nobuhiro Saito
ぽっくり
宝石の煌き
宝石の煌きの通販
この宝石は取られたくない、あの宝石は欲しい。宝石の魅力に取りつかれたカードコレクション・獲得ゲーム
皇帝
くれのやな