イトくれのやなさんのレビュー

2019年11月27日 00時37分

シンプルなパッケージからは想像もできないほど、アクティブに話すボードゲームです。

最初にテーマカードから2枚取り、1枚に2つお題が書かれているので、4つの中からお題を決めます。

お題を決めるところからゲームは始まっていて、みんなが1番から最後までイメージしやすいお題を選ばなければなりません。

好きなアニメなら1番人気は誰もがわかったとしても人気の中間は想像できる?と考えながら。

そしてお題を決めた後に自分の1〜100まである数字カードをめくります。

ここでのみんなの反応が最高に面白いです。あぁ〜この数字くらいのアニメってなんだ?みんな何々ってアニメは何々より好きなのかな??え、違うの?と価値観の違いに戸惑いながらも、これくらいなんだなっと会話の中で判明させて、いざ勝負!です。

とにかく会話が弾みます、喋らないとゲームにならないです。

中間らへんの数字を引いた時があなたの見せ所、きっと近い数字であろう人と価値観の違いを合わせます。

場に数字カードを出していく瞬間のドキドキ感。

ゲームが終わった後喉がカラカラになってしまいました。

• さにぃ
  • ぽっくり
ito (イト)
ito (イト)の通販
数字を表す言葉を使ってコミュニケーション!ズレを楽しもう
くれのやなさんの投稿をシェア
タイトルイト
原題・英題表記ito