アイスクリームトラックをプレイしてみました。

こちらの拡張は、アイスクリームのイラストの描かれた家に順番に番号を記入できれば、
アイスクリームのボーナスが入る というものなんですが…

アイスクリームのワゴンが、一番上の列は右からスタート、2番目の列は、左からスタート
一番下の3列目は、右左好きな方を選べます。

でも、家の番地は、基本ルール通り、左から右の番号が大きくなっていきます。

アイスクリームは、1個でも飛ばされたら、獲得できなくなり

えええええ! ここに数字入れたら、前の3個は全部取れなくなる? ガーン!

という感じで、アイスを取るか、番地をスムーズに記入していくのか…

というところが、かなり難しい感じになっています。

イースターエッグの拡張やこちらのアイスクリームトラックは

面白いのですが、アイスクリームやイースターエッグのボーナスの獲得方法が、最初まごつく感じもあるので

基本のウエルカムトゥに慣れてから遊ぶほうが良いかもな〜って思いました。

ゾンビ侵略は、まだ遊べていないので、近々遊んでみようと思います。

あと、このウエルカムトゥの記入シートは、オンライン版もあるので、ソロプレイの時は、そちらを使っています。

Welcome to… 拡張2 ゾンビ侵略&アイスクリームトラックの通販
ボードゲーム「Welcome to...」の拡張
madameyun