ボルカルスすーじさんのレビュー

1年以上前

ゴジラの世界観を忠実にボードゲーム化できてますね。パンデミックとか好きな人は人類側はハマると思います。ボルカルス側も強くて楽しいですが、空振りばっかりしてると意外と負けたりするのでよくできていると思います。コンポーネントもいいですね。ルールブックも映画のパンフみたいになっててこだわりがすごいなと思いました。結構場所とるのでテーブルの上でやろうとすると工夫が必要ですね。ヤシマ作戦のBGMかけながらプレーすると雰囲気が出るのでおすすめです。

TamTakSpiele
怪獣災害戦略ボードゲーム『ボルカルス』
怪獣災害戦略ボードゲーム『ボルカルス』の通販
Kaiju on the Earthシリーズ第1弾! 東京を舞台にした、怪獣災害戦略ボードゲーム!
皇帝
すーじ