ヴィラナス4件のレビュー

投稿日:2020年02月04日 00時27分
    おもしろい!しかもかっこいい!!よくできてます。キャラクターごとにぴったりな勝利条件で、世界観もバッチリでした。ただしカードの引きが命なゲーム展開と、カードの配分がわからないと処分していいのか行けないのかがわからないので、初見ではなかなか難しいでしょう。同じキャラクターで何度もプレイすればするほど楽しめると思います。カードやコンポーネントのデザインが秀逸なのでコレクションにもぴったりないいゲームだと思います。ボンドゲンムさんの「ヴィラナス」のレビュー
    投稿日:2019年11月29日 22時17分
    ディズニーの悪役「ヴィラン」になって、物語に沿って各々目的を達成することを目指すゲーム。この基本セットには6人のヴィランが入っており、ヴィランごとに異なる戦術と目的を持っています。各プレイヤーは扱うヴィランを1人決めたら、そのヴィラン専用のデッキを2つ持った状態でゲームを始めます。1つは「悪役用デッキ」で、もう1つは「宿命デッキ」です。勿論プレイヤーはヴィランなので、メインで使うのは「悪役デッキ」の方。こちらには悪役が目的を達成するためのカードが入っています。例えば「フック船長」であれば、目的は『フック船長の船でピーター・パンを倒す』こと。「悪役デッキ」には、ピーター・パンを倒すために場...Ellisさんの「ヴィラナス」のレビュー
    投稿日:2019年10月14日 12時13分
    ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!ディズニーヴィランズは、ディズニーの悪役の1人になって、自分専用の目的をいち早く達成する非対称型の面白いカードゲームです!ディズニーの世界観がしっかり表現されたカードやボード類にディズニー好きならワクワクさせられます。他の人の目的達成度が後半は常に気になるなか、こっそり自分が目的達成に向けて進めていくのが楽しいです。他の人の目的の理解、自分の目的の理解とカード構成の理解が初プレイ時になかなか出来ないので、とっつきにくい印象があります・・・好き度(Like)▶3pt.≪★★★≫おすすめ度(Re...オグランド(Oguland)さんの「ヴィラナス」のレビュー
    投稿日:2019年06月04日 22時25分
    悪役は辛いよ。正義の味方に邪魔をされながらも、懸命に自分の私利私欲のためにコツコツと努力する。そんなゲームだと思う。ディズニー映画の悪役となって、勝利条件を目指すカードゲーム。悪役は6人いて、どれも個性があってよい。6人全員が自分のデッキ2種類、自分のボード、自分の勝利条件を持っていて、全員が同じ物を持っていない。それがこのゲームの最大の特徴!それゆえ、6人違ったゲーム展開になるので、いろいろなカードで遊びたいっていう人は楽しいかも。プレイヤー同士、お互いにカードの効果で干渉し合うこともほとんどなく、世界観を守っている感じもよい。そして、美麗なカードたち。映画を見た人なら「あ、このシーン...タツオさんの「ヴィラナス」のレビュー