• 2020年~

ヴィレッジ・グリーンまつながさんのレビュー

約2ヶ月前

アメリカのAmazonで2000円で売っていて、絵がきれいで気になっていたので購入。

庭カードと得点カードをうまく配置して、終了時に得点計算をする感じのゲームです。

ちょっとしたパズル要素があって、庭部分は隣と同じ色か同じ花じゃないと配置できません。得点は、条件によってはマイナスになるものもあるので注意が必要です。

基本的に庭カードか得点カードを場から1枚選んで自分の場に配置する、の繰り返しなので、とてもシンプルです。

他のプレイヤーを邪魔する要素も場から狙っているのをカットするくらいですし、かるーくきれいなテーマで遊びたいな、というときにちょうどいいゲームだと思います。

似ているゲームをあげるとすると、ポイントサラダでしょうか。ちょっとだけ。

ヨージロー
しっぽ?
猫屋敷 ミヤオ
kaname
まつなが
まつなが
タイトルヴィレッジ・グリーン
原題・英題表記Village Green
発売時期2020年~

まつながさんの投稿