ヴィア・ネビュラ白州さんのレビュー

2018年03月21日 22時34分

6/10

重ゲーの重鎮デザイナーのかなり軽めのボードゲーム。といっても60分くらいはかかるけど。

ものを運んで届けるボードゲームの王道システムを用いており、通常、このタイプはつくったルートは自分専用になりやすいが誰もが使えるルートになるのが特徴でそういう意味ではシビアな感じはしない。

アクションもできることはシンプルなので、カジュアル層がちょっとゲームに慣れてきて、レベルアップするのにいい感じのゲーム。

個人的にはド安定ゲームなので、そこまでの印象はない。普通にゲームを楽しむ分としては、面白いけど、これがやりたい!とまで思わせる刺激はあまりない感じ。

でも、見た目もよく、ちょっとレベルアップした中量級ゲームをやりたいなぁと思っている人にはオススメできるゲーム。

白州さんの投稿をシェア
タイトルヴィア・ネビュラ