雲の上のユニコーン3件のレビュー

投稿日:2020年02月03日 08時21分
    キラキラなピンクの宝石を一番多く集めた人が勝ち✨基本はすごろくです。3才になる娘の誕生日プレゼントにしましたが、ユニコーンのイラストや、ピンクの宝石が可愛くてとっても気に入ってくれました🎵遊び方も基本はすごろくなので、3才の子でも遊ぶことができました。サイコロで、カップケーキが出ると「一回休み」なのですが、負けず嫌いなちびっこは一回休みをしたくないので、"振りなおし"ルールにしています。おすすめルールは、実際のお菓子を用意しておくこと。(小さいクッキー等)カップケーキが出ると、一回休みになっちゃうけど、クッキー1枚食べられるというもの。負けず嫌いな子には試してみる価値あるかも…?りんご。さんの「雲の上のユニコーン」のレビュー
    投稿日:2019年08月16日 10時12分
    素敵なユニコーンのコマに、かわいいピンクの宝石。それだけでも子ども達は興味深々です。ルール自体は宝石を集めるすごろく。簡単ではありますが、宝石はただ集めたりするだけでなく、他プレイヤーにプレゼントをするマスもあります。どうぞ、という感覚を覚えるにはいいと思います。しかしながら3歳からではありますが、3才児にはちょっと難しい感じもあります。4歳くらいからがベストかな、とのプレイ感。ただ、コンポーネントにはものすごい食いつきでした。ひたすらかわいい…。だかさんさんの「雲の上のユニコーン」のレビュー
    投稿日:2018年09月09日 23時03分
    小4と3歳児の3人で、プレイした感想です。はじめてのゲーム・フィッシングのデザイナーであるクリスティン・ミュッケルによる、キレイな宝石を集めるすごろくゲームです。プレイヤーは、自分の手番に灰色のサイコロを振り、ユニコーンを進めます。その際に、出目が1から3まではユニコーンを進められますが、カップケーキの目だとユニコーンがおやつを食べるため、1回お休みになります。また、進んだ先のマスに、ピンクの四角のマスと、緑色のプレゼントのマス、虹のマスがあります。ピンクの四角のマスは、ピンクの宝石サイコロを振り、出た目分宝石を手に入れます。緑色のプレゼントのマスは、他のプレイヤーに場の宝石を1個あげま...Nobuaki Katouさんの「雲の上のユニコーン」のレビュー