• 2008年~

ウボンゴ:エクストリーム ミニボードゲームカフェプラス@梅田さんのレビュー

2020年04月16日 22時31分

こちらのゲームは、ウボンゴをプレイしてから遊ぶことをおすすめします。

と言うのも、エクストリームという名前は伊達ではなく本当に高難易度なためです。

まず、ウボンゴをプレイして、スパイスとしてさらに難しいパズルがしたい!

と言う人は、こちらのウボンゴエクストリームのミニを購入することをオススメします!

ミニであれば、安価であることと、小箱なため、友達と気軽に遊べるため、こちらの購入がオススメです!

ゲーム内容は、六角形がたくさんくっついたピース3つ(または4つ)を、カードに描かれている枠内に収まるように当てはめるだけです。

完成したら、ウボンゴ!と言いましょう。

ルールは非常にシンプルです!

ボードゲームカフェプラス@梅田さんの投稿をシェア
タイトルウボンゴ:エクストリーム ミニ
原題・英題表記Ubongo Extrem: Mitbringspiel
発売時期2008年~

ボードゲームカフェプラス@梅田さんの投稿