トロイカ塩さんのレビュー

2020年09月22日 22時52分

麻雀のようなセットコレクションゲームです。

面白いのはセットをただ作ればいいというだけではない要素です。

鉱石を持ち帰る為に、燃料となる同じ数字3つのセットを作らないといけないし、

最終獲得VP数を競い合うのでVPが高くなるようにセットを作ることも必要です。

しかし、どんどん鉱石がなくなってしまいます。

人数は2人からできますが、2人の時にはこのゲーム最大の特徴である

「条件がそろった段階で一抜けが出来る」というルールが適用されません。

なので3人以上でやった方が楽しいと思います。

欲しい数字はあと場に何枚あるのか、他のプレイヤーが抱えているのか、

このままこの数字を待っていて燃料が作れるのか…他のプレイヤーはどの数字で燃料を作っているのか

判断力や駆け引きが楽しめるゲームだと思います。

トロイカ
トロイカの通販
タイムリミットまでに数字を揃えて星から脱出!
塩さんの投稿をシェア
タイトルトロイカ
原題・英題表記Troika
ゲームデザイン佐々木 隼(Jun Sasaki)
アートワーク佐々木 隼(Jun Sasaki)
関連企業/団体オインクゲームズ(Oink Games)

塩さんの投稿