• 2000年~

トレンディオグランド(Oguland)さんのレビュー

約1年前

トレンディは、どのカードが得点化するか他の人が出すカードや手札の状況を考えながら、カードを出していく面白いカードゲームです!
毎回カードを1枚出すだけという非常にシンプルですぐに出来るのが特徴のゲームです。ルール説明が簡単なのもよいです。
記憶していて種類ごとのカードの残り枚数などをカウントするような人がいると簡単に楽しみたい人にとってはハードルが高くなってしまいます・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

トレンディの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

トレンディ
トレンディの通販
2000年に発表されたライナー・クニツィアのカードゲーム「トレンディ」が、装いも新たに日本版として登場!
オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルトレンディ
原題・英題表記Trendy
発売時期2000年~

オグランド(Oguland)さんの投稿