チキンダイスの塔きぬりすさんのレビュー

2016年05月19日 00時13分

15個のダイスを積み上げるゲームですが、ただ積み上げるのではなく、大小様々のダイスを振り、出た小さい目から順に積み上げていきます。時には小さいダイスを先に積む必要があったり、途中で大きいダイスなど、どんどん順番に積み上げていきます。途中で降りることもできますが、ゲームの名前にあるよう、、、チキン! いやチキンじゃないけれどもチャレンジ精神が必要かな?
軽いゲームの中でも比較的ハラハラもワクワクも楽しめるゲームです!
とても手軽でルールもサイコロ積むだけですのでインストがすごく楽ですよ^^

きぬりすさんの投稿をシェア
タイトルチキンダイスの塔
原題・英題表記Tower of Chicken Dice
ゲームデザイン蜂須賀 敏浩(Toshihiro Hachisuka)
アートワークオマナザキ(Omanazaki)
関連企業/団体トイドロップ(TOYDROP)

きぬりすさんの投稿