T.I.M.Eストーリーズの特性上、ネタバレ情報はかけませんので、ネタバレにならない程度の感想を書いておきます。

海の兄弟はT.I.M.Eストーリーズの拡張の中でも個人的には最高のストーリーです。一本プレーするとまるで長編映画を観たかのような充実感を味わえます。

プレー時間は90分とありますが、これは当てにしない方がいいでしょう。1ラン(1回のタイムトラベル)にかかる時間と捉えてください。実際には朝から深夜まで12時間以上かかるのもザラでしょう。週末など十分に時間が取れるスケジュールを組んでください。

海の兄弟では、通常移動に加え「航海」中に発生するイベントが加わり、イベント処理が厄介でありながら、「海戦」などで勝つと金貨等が得られて新たな楽しみも得られます。海戦に勝つためには船の強化や船員の補強が必要になるでしょう。

プロローグに当たるサント・トマス・デ・アキノをプレーしておくとより楽しめますが、プレーしないと進められないなどの制限はありません。

また、17世紀のカリブ海の海賊の歴史も知識として知っているともっと楽しいですが、なくても構いません。

これ以上はネタバレになるので、やめておきます。

BAC辰巳
clevertrick
ぽっくり
T.I.M.E ストーリーズ:海の兄弟
T.I.M.E ストーリーズ:海の兄弟の通販
西暦1685年:カリブ海を巡り、T.I.M.E機構の旗を高く掲げよ。海賊や私掠船が君を待つ。
のぶ
のぶ