ロールプレイヤーのぶさんのレビュー

2020年06月03日 14時15分

万人受けではなく、好き嫌いが分かれる作品です。ただ、好きな人にはたまらない一作です。特にTRPG好き、洋ゲーRPG好きにはたまりません。キャラのステータス振りにダイスを大量に使用します。

キャラごとに以下ステータスがランダムに決まり、それぞれを達成して勝利点を得てきます。

1. クラス:職業によって、攻撃力、知能、体力などのパラメータの狙い値が決まり、ダイスの目の数の合計目標が決まる
  2. バックグラウンド:キャラの生い立ち。場所ごとのダイス色配置の目標が決まる
  3. 勢力陣営:正義悪、秩序混沌の2軸パラメータにより、目指すべき行いの目標が決まる

これ以外にも装備カード・スキルカードなどを毎ラウンド購入してキャラを作っていきます。

他プレイヤーとのインターアクトは毎ラウンドのダイスドラフト、カードドラフトのみなので、自分のキャラづくりに集中できます。ただ、邪魔し合うのが好きな人には物足りないだろう。

• らおしー
ロールプレイヤー
ロールプレイヤーの通販
幻想世界の勇者創造ダイスゲーム!装備を揃え、技能を身につけ、完璧な勇者を作り上げよう!
のぶさんの投稿をシェア
タイトルロールプレイヤー