てづま師ケントリッヒさんのレビュー

2016年03月28日 02時11分

トリックテイキング系のゲームです。
人数分のラウンドを行うのですが、マイナスカード・得点カード・能力カードをスタートプレイヤーから1枚ずつ手札と相談しながら選んでいくのですが、これが悩ましい。

例えば、勝利数が多ければ高得点の得点設定カードを選んで取ると、確実に周りは勝たせないようにしたりマイナスカードを押し付けてきますし、逆に勝利しないほど高得点になる得点設定のカードを選ぶと周りから勝たされてしまいますし、勝利数を稼いで得点を得ても、マイナスカード(色)の枚数によって得点が減ったりと本当に戦略が大事になってきます。

能力付きのスカルキングみたいだねーって遊んだ仲間と話したんですが・・・いや、でも本当に面白いです。絵柄の女の子もすごく可愛らしいですし、個人的には癒されました。

前作のひとひら同様に良いゲームといえるのではないでしょうか。

ケントリッヒさんの投稿をシェア
タイトルてづま師