タペストリーじゃがいも人間さんのレビュー

2020年07月05日 03時06分

4人でやりました。

ボドゲに対しても理解度がおのおの違うのでインストで難儀。

インスト1時間、プレイ時間3時間

具体的になんだかは思い出せないですがとにかく細かいルールが多かったです。

とりあえず一回やってみて流れをつかむのがおすすめです。

事前準備

・文明カードのバランス調整を公式サイトからダウンロードしておきましょう。

・レベルあげたときの報酬一覧表を人数分コピーしておきましょう。←ボードが記号表記なのでわかりづらい。

・広いテーブルを確保。カラオケルームとかだと足りないかもしれません。

攻略ヒント?

・家をどんどん獲得していって収入を開放させないと得点が増えない。

・宇宙コマの点が大きい。

・都市カードで点を稼ぐのはけっこう難しい。

・点より資源の方が価値が高い気がするのどっちか選んでもらえるときは資源の方が良さそう。

・カード運は大きい。

今回トップが230点ほどでした。

200点

150点

130点

上がるのが遅い人がトップ、早い人が最下位だったので、手数(資源)が多い方が強くなる印象でした。

• 夏木 蒼太郎
じゃがいも人間さんの投稿をシェア
タイトルタペストリー
原題・英題表記Tapestry