タギロン山田さんのレビュー

2020年01月11日 19時52分

よく出来た推理ゲーム。

数字が0〜9、色が赤か青、たったそれだけを当てるゲームなのに、ものすごく引き込まれる。

時間をかけて質問を繰り返していけば、消去法で相手の数字と色は分かるわけだけど、それは相手も同じ。いかに相手の手番より早く予想するか、この読み合いが非常にアツイ!

場に6枚出ている質問カードがこのゲームのスパイス。核心を突いた質問をして、相手の情報を早く入手することが大事。また、1度使った質問はもう出てこないので、されたくない質問を相手より先取りするのも一つの戦法。

ほとんどの場合、お互いあと一歩のところで勝利するので、負けた方も勝った方も「もう一回!」となってしまう。おすすめ。

山田さんの投稿をシェア
タイトルタギロン
原題・英題表記TAGIRON
関連企業/団体ジェリージェリーゲームズ(JELLY JELLY GAMES)
拡張/関連元たぎる論理(Boiling Logic)

山田さんの投稿