ナルハヤのつるぎまつながさんのレビュー

2019年05月09日 14時58分

#フォアシュピール2019春 で試遊いたしました!

ナルハヤのつるぎっていうタイトルのセンスがとてつもないですね。説明簡単!すぐできて何度もチャレンジしたくなるパズルゲーム!

みんな同じカードセットを受け取って、真ん中のお題と同じ剣を作ると勝ちです。カードを余らせたらだめです。

どの剣もそれっぽい見た目がよいなあと思います。長い剣から短い剣まで、いろんなお題があります。なぜか私とても上手にできまして、5つ先に完成させて勝つことができました!!!

こういうパズル系は仕方ないというかだからいいというか、勝てない人はどうしても勝てないので、そのへん気になる方は気になるかも?でもどちらにせよ誰かが圧倒的に強いとすぐ終わるので、時間は短くなりますw

コツは、特徴的でそれ以外ない!っていう場所を最初に確定させることかなと思います。かなりおすすめのゲームです!

• ココルナ
まつながさんの投稿をシェア
タイトルナルハヤのつるぎ
原題・英題表記Sword of as soon as possible
ゲームデザインましう(Mashiu)
アートワークましう(Mashiu)
関連企業/団体ましうgames(Mashiu Games)

まつながさんの投稿