すずめ雀Nobuaki Katouさんのレビュー

2018年05月15日 03時46分

このゲームは麻雀を簡易にしたもので、索子と発、中だけを使い、手牌6枚(ツモって6枚)でプレイします。
 ゲムマで購入した直後だったので、これ幸いでした。ただ、麻雀とは別物だということをマザマザと思い知らされました。リーチ、一発、ポン、チー、カンはなく、役もかなり絞り込まれています。
 初心者にはかなり分かりやすいと思いますが、麻雀の奥深さを楽しむ人には正直物足りなさがあるかもしれません。
 麻雀を知らない方2人と私の3人でプレイしたのですが、このゲームのテンポが私には合わない感じでした。もう少しやり込まないといけない気がしています。

Nobuaki Katouさんの投稿をシェア
タイトルすずめ雀
原題・英題表記Suzume Jong
ゲームデザイン丸田 康司(Koji Maruta)篠崎 高広(Takahiro Shinozaki)
関連企業/団体すごろくや(Sugorokuya)

Nobuaki Katouさんの投稿