サマナーズタクティクスまみさんのレビュー

交換レビューということで、サンプル品を頂きました。

レビューが遅くなり申し訳ありません。

きっと男の子は好きなビジュアルだと思います。

ドット絵っていいですよね(私は女ですが)!!

ルールはシンプル明快。

ダイスを振ってモンスターをゲットするか、他のプレイヤーに攻撃して

自分だけ勝ち残るだけです。

でも、それだけではなく、モンスターによってダイスを振りなおす能力や

数字を調整できる能力などがあるため、どのモンスターを集めて使用していくかも

考える必要があります。

といってもそんなに難しいことはありません。

コピー能力が使えるモンスターは使い勝手がいいので普通に強いですね。

地道にモンスターを集めて地盤を固めていくのか、それとも最低4個のダイスを

使えるようになったらひたすらアタックし続けるのかは自由ですが(私は前者のタイプ)、

あとは誰がどのタイミングで攻撃してくるのかを読んで、その前に自分で攻撃しに

行きたいところだと思います。

この辺りはプレイヤーの性格が出て面白いところだと思います。

さくっとできて、運要素も戦略的もあるので、ボードゲームを始めたばかりの

方に勧めやすいゲームだと思いました。

サマナーズタクティクス
サマナーズタクティクスの通販
召喚士たちのバトルロワイヤル!運も味方に勝ち残れ!ダイス戦略バトルゲーム!
まみ
まみ