• 1993年~

シュティッヒルンオグランド(Oguland)さんのレビュー

約1ヶ月前

シュティッヒルンと、本作で遊べる別ルールのハットトリックをそれぞれ記載します。

シュティッヒルンは、マイナスカラーを自分で最初に決めるのが特徴のトリックテイキングタイプのカードゲームです!自分の番に、どのカードを出してもいいので、いかにマイナス点をとらないようにカードマネジメントするかが面白いです。

一方で、トリックテイキングは好き嫌いが分かれるゲームだと思いますし、得点をメモしておかなければならないのが面倒です・・・

好き度(Like)
 ▶1pt.≪★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶2pt.≪★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

シュティッヒルンは 簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

シュティッヒルン(ハットトリック)は、3色しかないカードのなかで効率よく1色のカードの獲得を目指すのが特徴のトリックテイキングタイプのカードゲームです!他の人が集め始めたカードの色を確認しながら遊ぶので、どのトリックを捨てるのか、どのトリックを獲得するのかの駆け引きが楽しめます。

一方で、トリックテイキングは好き嫌いが分かれるゲームだと思います・・・

好き度(Like)
 ▶1pt.≪★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶2pt.≪★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

シュティッヒルン(ハットトリック) は 簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルシュティッヒルン
原題・英題表記Sticheln
発売時期1993年~

オグランド(Oguland)さんの投稿