• 1993年~

シュティッヒルン3件のレビュー

トリテそんなに好きじゃないけどこれは大好き!自分の持ち色を最初に決めて、その色のカードは全てマイナス点になります。ものすごいマイナスをくらうこともあるので、割と変な空気になってしまうことも。仲良い人同士で遊んだ方がいいかも..?最初は何をどうしたらいいか分からないと思います...
pichiponさんの「シュティッヒルン」のレビュー(2年以上前)
皇帝
pichipon
pichipon
メイフォロートリックテイキング界の変態の雄と言えばシュティヒェルン(シュティッヒルンだろうが何でもいいです。どうせ読めないので)。このゲームをトリックテイキングの初手にやらせるのはあんまりオススメしません。そもそもあんまりスタンダードなゲームではありません。変態だからね。し...
有我悟(あるがさとる)@レガシーさんの「シュティッヒルン」のレビュー(3年弱前)
有我悟(あるがさとる)@レガシー
有我悟(あるがさとる)@レガシー
トリックテイキングとしては珍しいルールですが、ルールもカード構成もいたってシンプル。最初は配られた手札の良し悪しも分からず、減点カラーをどれにしたら良いのか、何を出したら良いのか、迷う人は多いとは思う。慣れると配られた手札を生かしてどう立ち回るかが試されるとても良いゲーム。...
Pinoさんの「シュティッヒルン」のレビュー(4年以上前)
大賢者
Pino