• 2010年~

トリックマイスターArugha_Satoruさんのレビュー

2018年05月17日 01時59分

マストフォロートリックテイキング界のキングオブ変態トリックテイキング。メイフォロー界のキングオブ変態は今のところシュティヒェルンだと思ってますが、そんなにトリテ得意じゃないしプレイもしてないので、もっと変態なトリテがあったらごめんな!(トリテ警察の視線におびえつつ)

プレイ用のカードとは別にルール用のカードがあり、みんなで自分に都合のいいルールカードを一枚出して、みんなのルールを適用しようぜ! えっ? 投票で気に入らないルールを排除? 魔法陣の(r じゃないんだからんなこと出来るワケねぇだろ! 不利になる? じゃあ死ね乙! っていうゲームです。さあ、苦しめ!

毎ラウンド毎ラウンドルールが変わるため、どれが有利か不利かはルールが決まるまで全く解りません。有利なつもりで出したルールが自分を追い込み阿鼻叫喚なんてしょっちゅうなので、それを楽しみつつ七転八倒し、泣いたり笑ったり。全然パーティゲームじゃないのに、やたら盛り上がるゲームです。

敢えてちょっと難しいかな?と言うところを上げるとしたら、切り札の決定の優先順位の説明がめんどくさい事ですが、それも、小さい数字優先で、複数ルールが適用されるカードが強い、くらいに覚えておけばオッケーです。

アートワークが日本だか中国だか解らないエセアジアというかインチキヤポーンという感じで、好き嫌いはありそうですが、私はこういう雑な感じは割と好きです(笑)。

• まつなが
Arugha_Satoruさんの投稿をシェア
タイトルトリックマイスター
原題・英題表記Stich-Meister
発売時期2010年~

Arugha_Satoruさんの投稿