スチームパンク・ラリーだかさんさんのレビュー

2018年12月02日 17時16分

パーツをくっつけては壊し、壊してはくっつけ…そんなレースです。

サイコロの内容によって、コマを進め、障害物があれば、その分機体は壊れていきます。

一気に進もうと思うと、障害物がたくさんあっても気にしないでバンバン壊しながら進んだり、進まずにどんどん機体を大きくして後で一気に進んだりと色々と作戦を練るのも楽しいです。

機体のパーツの性能によっては、障害物をものともしないで進めるパーツがあったり、一気に進むパーツがあったりと組み合わせを選ぶのも楽しいです。

サイコロの目も関係してくるので、運も必要、パーツの組み方を考えるのも必要と、なかなかやりごたえのあるゲームだと思いました。

だかさんさんの投稿をシェア
タイトルスチームパンク・ラリー
原題・英題表記Steampunk Rally