宝石の煌きだかさんさんのレビュー

2年以上前

3回ほどプレイした感想としては、戦略を持って買い物をしていかないと勝てないゲームだと思いました。

出るカードの運に左右されるところも多少ありますが、全体を見てどのようにカードをそろえていくか、また、貴族カードの宝石はどうなっているかを見極め、買い物を進めていく事が必要です。

ワイワイやるゲームというよりは、真剣に勝ちに行ってしまうゲームだと思いました。

しかしながら、ルール自体はわかりやすく、ボドゲ初心者でものめり込んでやってしまうゲームだと思います。どちらかと言えば理系の子は好きかと思います。

トークンは専用の宝石トークンが別売りになっています。

アッチを買うと、本当に宝石商になった感じがする気がします。

軍師っ!
Nobuaki Katou
宝石の煌き
宝石の煌きの通販
この宝石は取られたくない、あの宝石は欲しい。宝石の魅力に取りつかれたカードコレクション・獲得ゲーム
だかさん
だかさん