宝石の煌きだかさんさんのレビュー

2018年07月29日 14時20分

3回ほどプレイした感想としては、戦略を持って買い物をしていかないと勝てないゲームだと思いました。

出るカードの運に左右されるところも多少ありますが、全体を見てどのようにカードをそろえていくか、また、貴族カードの宝石はどうなっているかを見極め、買い物を進めていく事が必要です。

ワイワイやるゲームというよりは、真剣に勝ちに行ってしまうゲームだと思いました。

しかしながら、ルール自体はわかりやすく、ボドゲ初心者でものめり込んでやってしまうゲームだと思います。どちらかと言えば理系の子は好きかと思います。

トークンは専用の宝石トークンが別売りになっています。

アッチを買うと、本当に宝石商になった感じがする気がします。

• 軍師っ!
だかさんさんの投稿をシェア
タイトル宝石の煌き
原題・英題表記Splendor