宝石の煌きしょう@CP2さんのレビュー

278名
0名

ボドゲショップの店員さんにすすめられて購入しました。

ルールも比較的簡単で、1回プレイすればほぼ理解することができます。
場に出ているカードと、貴族カード、そして参加者各々の動きなど、大局を見ながらゲームをプレイすることになるので、正直めっちゃ疲れます・・・w
その分、やりごたえも十分で、ゲーム終了後に反省会などをすると、「何を狙っていたか?」などの各々の戦略を聞くことができて、楽しさが増します!

カタンほど難しいルールではないので、ロジカルな思考の身につくであろう10歳くらいから、高齢の方まで参加できるのではないでしょうか?

宝石の煌き
宝石の煌きの通販
この宝石は取られたくない、あの宝石は欲しい。宝石の魅力に取りつかれたカードコレクション・獲得ゲーム
日本語ルール付き/日本語版
皇帝