昼ドラ川柳あらいさんのレビュー

2019年05月26日 08時38分

入ってるカードのワードがめちゃくちゃ秀逸で、デザインも言葉を強調してテーマと合っていてすごくよい!

ルールはシンプルでわかりやすく、

親と子に分かれて、子が手札の5文字のカードと7文字のカードを組み合わせて昼ドラっぽい川柳をつくる。

親は誰がつくったかわからないようにして、一番好きだった川柳、心をえぐった川柳を選ぶ。

いかにも昼ドラっぽいものから、深い人間関係、複雑な恋愛模様が想像できる川柳が量産される。

普段から昼ドラを見なくても、なんとなくのイメージで十分遊べるし、だれでもその川柳から色々な背景を想像できる。

妄想話も尽きない。

素晴らしかった。

• ニンゲン
  • miya
  • tubokko
  • Daisuke Akiyama(HAFT DESIGN)
あらいさんの投稿をシェア
タイトル昼ドラ川柳
原題・英題表記Soap Opera Senryu
ゲームデザインタグチ ダイスケ(Daisuke Taguchi)
アートワーク笹倉 恵介(Keisuke Sasakura)
関連企業/団体アナグマ(Anaguma)

あらいさんの投稿