• 2009年~

スモールワールドmelshiさんのレビュー

2016年04月25日 02時04分

プレイする度に色んな能力と種族が登場し、単語の組み合わせ遊びでいわゆる『厨二病』みたいな組み合わせが次々と出てくるので好きな人はそれだけで盛り上がれること請け合い。

勿論、初見のインパクトだけではなくゲーム内容もしっかりとした陣取りゲームであります。
基本的なルールは恐ろしくシンプルな物の、各方面に強力な能力を得た多数の種族が入り乱れたこの狭い世界では、たった一つの種族の衰退が盤面に大きな嵐を呼ぶ事でしょう。

既に多くの拡張が発売されており、新しい種族や能力が出る度にこの世界の混沌はさらに広がる事となりましょう。

melshiさんの投稿をシェア
タイトルスモールワールド
原題・英題表記Small World
発売時期2009年~

melshiさんの投稿