• 2011年~

髑髏と薔薇 / スカルスエさんのレビュー

2020年06月06日 12時12分

最高に熱いブラフゲームの超名作!!✨✨

やる事はシンプル、自分の手番で薔薇か髑髏が描かれたコースターを1枚伏せて出す、または、場にあるコースターの中から髑髏を引かずに薔薇を何枚表にできるか当てるだけ。

出されたのが薔薇か髑髏か、たったそれだけの事なのに、それぞれのプレイヤーの性格、思惑、疑念が交錯し、混迷必至の深い心理戦になる。

また、チャレンジは2回成功すればその人の勝ちとなるので、他のプレイヤーのチャレンジを誰かが髑髏で止めた時には妙な一体感がある(笑)

自分「これは薔薇だろ!」

相手「残念!髑髏だ!!」

自分「ฅฅ°́Д°̀))ギャァァァ」

他「ナイスー!!✨」

チャレンジを成功させるドキドキ感、ブラフを用いる楽しさ、相手の心理を読む面白さが一杯に詰まった超オススメのゲームです!!( *¯ ꒳¯*)✨

• のらぽん
スエさんの投稿をシェア
タイトル髑髏と薔薇 / スカル
原題・英題表記Skull & Roses
発売時期2011年~

スエさんの投稿