• 2011年~

髑髏と薔薇 / スカルmaroさんのレビュー

2020年05月31日 22時14分

制御された運要素を楽しむブラフゲーム。

とにかくシンプルなルール、独創的な骸骨が映えるコンポーネント。

一人4枚のみ配られるカードからホットな心理戦を存分に堪能することができる。

特にゲーマー同士での読みあいは熱く、ゲーム中に感じられるドキドキ感、スリル感はすごい。

欠点としては、どうしても脱落者が出る可能性があること、もともと4枚あるカードも2枚くらい

まで減ってしまうとかなり厳しいこと。頻回のプレイでカードは結構ダメになってしまうことも

あるので、も少し値段も安いとよかったかな・・・・

できれば同じメンバーである程度の回数、時間をプレイすることがおすすめ。一人一人の性格や

プレイパターンが分かってくると、このゲームはまたもう一段階上の領域に移行する(気がする)。

あとは、自分から宣言していく能動的なブラフゲームなので、外交的な人の方が楽しめそう。

maroさんの投稿をシェア
タイトル髑髏と薔薇 / スカル
原題・英題表記Skull & Roses
発売時期2011年~

maroさんの投稿