スカル・ホロウキング/カズさんのレビュー

二人専用の非対称対戦ゲーム。キツネの王国か巨人のどちらかを担当する。

キツネと巨人で1回ずつプレイ。

海外チックな絵のキツネたちは結構可愛い!コマも小さいし何倍もでかい巨人にぴょんぴょんとびかかっていく戦闘は楽しかったです。何人かいるリーダーのうちから一人を選択して戦うけど、そのリーダーごとにユニーク能力が付いていて選ぶのに悩みました。最後は無能力だけど体力が一番あってパワー貯蓄も2つある王様選んでました。体力3点は神!

巨人はムカデのような巨人をプレイ。巨人事に専用のデッキと異なる勝利条件があって、コマもドン!と大きくて迫力があります。群がってくるキツネを最初は体力満タンの状態から薙ぎ払っていくんですが、数でどんどん飛び掛かられて部位が潰されていくのは「やめろーー!!」みたいな気持ちになれます。

国王
キング/カズ
キング/カズ
タイトルスカル・ホロウ
原題・英題表記Skulk Hollow
参加人数2人用(40分前後)