• 2020年~

ローリング・レルムスキング/カズさんのレビュー

プレイ回数は、四人プレイを2回、三人プレイを2回、二人プレイを1回の合計五回遊んだ感想になります。

遊んだ時はいつでもサイコロの出目に騒ぎあってとても楽しく遊べました。サイコロ2つで遊べる紙ペンゲームとして、プレイ時間も1時間ほどで遊べてプレイ感もあります。

他人との干渉のないゲームですが、それでも何人かと一緒に遊ぶことをオススメします。サイコロ振るたびに「6!6出して!」「もうその目は使うところがない!」など色んな悲鳴が出てきて感情を共有するのが楽しいです。

お手軽なpnpということでいろんな人にオススメです。

国王
キング/カズ
キング/カズ
タイトルローリング・レルムス
原題・英題表記Rolling Realms
発売時期2020年~
ゲームデザインジェイミー・ステグマイアー(Jamey Stegmaier)
関連企業/団体ストーンメイヤー・ゲームズ(Stonemaier Games)