千本鳥居キング/カズさんのレビュー

2020年09月20日 11時54分

自分の手番ですることは手持ちの二枚のタイルから一枚を配置することだけです。

しかし、後半になるにつれて複雑化した庭園を相手にタイルの上書き、連続置き、アイコンの無視といった旅人の能力を絡めた得点の獲得は盤面とにらめっこしなくてはならないので、ダウンタイムが長くなりがちでした。

見た目の華やかさでイメージするよりかなり遊び応えのあるタイル配置ゲームです。カルカソンヌより少し重いものを遊びたいならおすすめです。

千本鳥居
千本鳥居の通販
遊びやすくも奥深いゲーム性を備えたタイル配置ゲーム。美麗なグラフィックで描かれる神秘的な日本庭園を巡る旅に出よう
キング/カズさんの投稿をシェア
タイトル千本鳥居