セブンヴァイスもっさん@つくボドさんのレビュー

2020年10月18日 17時06分

イラストに惹かれてYouTubeで検索をして、面白そうだなと思ったので購入しました。

七つの大罪をテーマにしたカードゲーム。7種類のカードそれぞれに罪に合った能力が付与されており、能力を駆使してカードを争奪するゲームです。

ゲームの性質上、ほぼほぼ確実に誰かのカードを奪うことになり、逆に奪われることもあります。必ずしも自分の思い通りに事が運ばないので、ギャンブルのような依存性があります。

ルールもめちゃくちゃシンプルでゲーム時間も短めなので、ぜひ皆さんにやってほしいゲームです!

セブンヴァイス
セブンヴァイスの通販
7つの大罪をテーマとしたカードゲーム キャラクターのスキルを活かしカードを集める
もっさん@つくボドさんの投稿をシェア
タイトルセブンヴァイス
原題・英題表記Seven Vice
ゲームデザインH1R0(Hiro)
アートワークJAIBON
関連企業/団体妄想ゲームズ☆