戦隊P!-センタイプロデュース!-鉄狼(てつろー)さんのレビュー

2016年12月31日 21時11分

『戦隊p!-センタイプロデュース!』は、カードを3枚組み合わせてヒーローを作り、戦い合うカードゲームです。頭と体と足の3種類を組み合わせることで名前も自動的に作られる仕組みなので、子供から大人まで笑って遊べるゲームになっています。

『戦隊p!-センタイプロデュース!』の特徴はカードのネタさ加減です。
ヒーローを作るというゲームではありますが、ネタなキャラクターが多数入っているので、組み合わせが
とんでもないモノになることが多く、そのたびに笑いが起こる楽しいゲームです。

また、数値勝負だけでなく特殊カード使うことで、乱入したり、数値勝負ではなく見た目勝負になったりするため
単調なゲームにならない仕組みがよくできています。

問題点は逆転が難しいところです。
カードの枚数が多い文、予想をして勝てそうかどうかを見極めることが難しかったりしているので
独走を許すと逆転が難しいですね。

出来上がったヒーローの裏切りとか、シチュエーションを設定したりとか、
特殊カードの種類をもっと増やすと波乱が生まれて面白くなるのかなと思います。

<おすすめできる人>

・さっくり遊べるゲームを遊びたい人。
・ネタよりのゲームをしたい人。
・ヒーローものが好きな人。

<おまけ動画>

鉄狼(てつろー)さんの投稿をシェア
タイトル戦隊P!-センタイプロデュース!-
原題・英題表記Sentai P! - Sentai Produce
ゲームデザインSerious Fun
アートワークSerious Fun
関連企業/団体Serious Fun

鉄狼(てつろー)さんの投稿