サイズ -大鎌戦役-ダニエルさんのレビュー

2018年04月02日 10時55分

再投稿

SCYTHE 数多あるボードゲームを全てプレイした訳ではないですが、現状では最上位のお気に入りボードゲームです。

1次大戦期の硝煙香る世界観、美麗なアートワーク、キャラクターとボードの組み合わせによりプレイ度に鮮度が落ちない、精巧なミニチュア達

ゲームシステムもお金=点数の概念から戦闘ばかりでなく、無駄な行動を避け、他のプレイヤーの行動を見ながら自国の勝利条件を満たして出来ることの選択肢から最善を導くことがこのゲームの真骨頂であり最大の面白さです。

キャラクター、メックのミニチュアは非常に精巧にできており、ペイントを施せば愛着もひとしお、リアルトークン、メタルコインをプラスすれば楽しさも倍増すること間違いなし、一押しのボドゲであることは揺るぎません。

およそ欠点など存在しない、至高の作品といえます。

ダニエルさんの投稿をシェア

ダニエルさんの投稿