2018年08月31日 11時31分

サイズに新たな国家が参戦。

旗を立てたり、メックが軍事特化した緑の猪アルビオン

罠を置いて牽制、トリッキーな攻防が出来る猿のトガワ幕府

追加プレイヤーマットも有り、拡張勢力に関していえることは玄人向きで動きが分かっていないと少し難しい。

理由としてはスピードアップがないため基本セットの勢力よりも行動が遅くなりがち、一手一手

の重みが増す、つまり常に盤面を見て状況を把握しなければいけないということになると思います。

たいてい拡張セット追加で遊ぶときは大人数でのプレイになると思いますので盤面も狭く、かなり窮屈なボードで他国とかち合うことになるので、遅さが致命的になることもしばしばあります。

しかし、マックス7勢力でのサイズこそが最大の面白さだと思っているので興味のある人をどんどん引き込んでみんなで遊べると非常に楽しいと思います。

サイズ拡張 彼方よりの侵攻
サイズ拡張 彼方よりの侵攻の通販
『サイズ』にふたつの新国家が追加!侵攻を開始するアルビオンと戸川幕府
ダニエルさんの投稿をシェア
タイトルサイズ -大鎌戦役-:彼方よりの侵攻(拡張)
原題・英題表記SCYTHE: Invaders from Afar

ダニエルさんの投稿