スコヴィルまつながさんのレビュー

2017年12月22日 10時45分

大好きなのですが、好きなポイントを。

・唐辛子コマが色とりどりで可愛い

・コツコツ唐辛子を集めて納品していく作業が楽しい

・どんどんレベルの高い唐辛子を植えられるようになるのが楽しい

・競りや邪魔しあう要素があるが、そんなに気にしなくても楽しめる

・絵が牧場物語みたいで好き

・先にレベルの高い唐辛子を植えるとボーナス点があるのが嬉しい

農業系だよって聞いてきゅんっと来るかたは、みんなこのゲーム好きなんじゃないでしょうか。ただ、私は2人で遊んだので、3人以上になるとプレイ時間もけっこう伸びますし、やりたかったことがカットされていくのでちょっとのほほんとした感じが減ってしまうかもしれません。

この掛け合わせる表も好きです。最初は意味わからないんですが、赤、青、黄が一番弱くて、掛け合わせることでどんどん強い唐辛子ができていくんだなっていうのが遊んでいるうちによくわかってきます。

茶色がちょっと変わっているのは、進化の過程でちょっとした溝があるんでしょうね。リアルな感じが勝手にしていて楽しい。

米アマゾンだと6000円くらい、日本アマゾンだと8000円くらいで今現在だと売ってますねー。タイルなどに言語依存はほぼないです。

• kaya-hat
まつながさんの投稿をシェア
タイトルスコヴィル
原題・英題表記Scoville