ノームの村 / シュッテルスkamaji_Gさんのレビュー

2018年05月19日 11時15分

やることは駒を全て入れたカップを降り出すだけ!

何個の駒を振り出したかで、商品を売ったり罰金を払ったり様々な効果が適用される。

基本は自分の商品駒を置いて、適切なタイミングで売る事。売るためには配置したお店と同数の駒を出さないといけないのだが、思い通りにならなくて白熱する。

バーストの目もあり、それで支払われた罰金はどんどん貯まっていく。そこで貯まった大金を14出して(駒は15個。15個全部出したらドボン)一気にかっさらう快感といったら!

基本的には簡単なバーストアクションゲームなのだけど、市場要素を取り入れて大人も子どもも楽しめるようなゲームにしたのは流石のツォッホ。

勝ち負けに拘らず、失敗も笑い飛ばせるようなメンツで是非とも遊んで欲しいパーティゲームです。

• あーる
kamaji_Gさんの投稿をシェア