ノームの村 / シュッテルス山田さんのレビュー

2020年05月17日 20時50分

コップを振ってコマを出すだけの簡単なアクションゲーム。

…としか言いようが無いくらい、独特なゲームシステム。出てきたコマの数によってアクション内容が変わる。

箱がデカいしボードの絵も賑やかで、それでいて全く脳味噌を使わないから、何となく重ゲーをやってる気分になったりならなかったり。

絶対出したくないであろう目が出てしまった時とか、狙った目をピタリと出したときなんかはものすごい盛り上がる。そのくらいパーティ要素は強め。

アクションゲームなんだけど、経験者が強いかと言われるとそうでもない。上手くコマが出るかどうかは神のみぞ知る。

とにかくコップを振るだけの簡単なゲームだから、インストも楽だし、経験者との差も出にくいからハンデ調整も不要。

一家に一つ…は要らないかもしれないけど、ボドゲ会とかで持っていると、そこそこ活躍出来る優等生。おすすめ。

山田さんの投稿をシェア
タイトルノームの村 / シュッテルス