• 2001年~

サンマルコ3件のレビュー

6エリアを巡る陣取りゲームです。各エリアでキューブを一番置いた人が勝利点を獲得します。これだけ聞くと「エルグランデ」に似たゲームだと思います。サンマルコのゲーム進行は独特で、3つのフェイズがあり、1フェイズに何ラウンドかを繰り返してゲームは進行します。サンマルコがエルグラン...
のっちさんの「サンマルコ」のレビュー(2ヶ月前)
仙人
のっち
のっち
ヴェネチアの権力闘争!そこからコマが全滅してもいいから、追放せよ!【ざっくり解説】イタリアのヴェネチアをテーマにしたエリアマジョリティー(多数派争い)ゲーム。水の都ヴェネチアをテーマにしただけあり、河川で隔てられた街を橋で繋ぐ必要があります。カードを使ってコマを配置していき...
マクベス大佐@ボドゲブロガーさんの「サンマルコ」のレビュー(7ヶ月前)
マクベス大佐@ボドゲブロガー
マクベス大佐@ボドゲブロガー
【額装したくなるような美麗なゲームボード。その上で、複雑に駆け引きが行われる陣取りゲーム】ときは中世。舞台はイタリア、ヴェネチアのサンマルコ広場。6つに分かれたエリアにキューブを置いていき、各エリアでキューブの数が多い1、2位のプレイヤーが得点を獲得できる。合計3ラウンドで...
さとぅるぬすさんの「サンマルコ」のレビュー(約3年前)
国王
さとぅるぬす