サンノゼうなさんのレビュー

2018年12月17日 23時23分

超高難易度のゲームだと思いました。時間もかなりかかりますので、本腰入れてやりたい時に、という感じで楽しみましょう。

詳細はトップに良く書かれている通りですね。プレーヤー同士で協力して老婦人を迫りくるゴーストから逃げ切らせる事ができれば勝ち……とは簡単にいいますが、ダイスの目一つであいつら近寄ってきますし、下手したら最後には最大5体のゴーストが全部動いたりしますし、なんなら壁を突き抜けて最短距離で追ってきたりします。序盤はまだいいものの、中盤以降は手番でできる事の一つ一つが命取りな為、協力・相談を欠かさないでやらないとまずゴーストから逃げ切れません。ていうか目の前スポーンとかホントやめれ(w

初版ではコンポーネントが細長い箱に入っていてとても特徴的でした。再販ではちょっと大きくなって長方形に。でもまだ特殊な形ですね。チップも厚みがあっていい感じです。ただ通路につながるようにor扉同士がつながるように、というマップの配置可否ルールがちょっと分かりにくい。トークンは買ったままの箱で運搬してたら、だんだんヒビが入ってきたのでもうすぐ破損しそうです。そこは改善があるといいかも?最新版は改善されてるんですかね?

うなさんの投稿をシェア
タイトルサンノゼ
原題・英題表記San-jose
ゲームデザインCTR
アートワーク久 正人(Masato Hisa)
関連企業/団体Studio Turbine(スタジオ・タービン)

うなさんの投稿