砂上のROW閣えだまめさんのレビュー

2019年03月24日 10時01分

砂上のROW

元ネタは有名かもしれませんが、あんまりゲームと関係ないです笑

キネティックサンドという粘土みたいな砂、手もあんまり汚れないものがあるのですが、

これを使って部屋ん中で棒崩しして遊ぼうぜ!って感じのゲームです。

ルールは簡単、

写真貼りましたが、あれを崩し、砂を小さなバケツやらピラミッドの形に入れます。

ひっくり返してビーズとか棒とか刺したりします。そうすると点数アップです。

4種類あってコンプリートすると点数ボーナスが付く。

さて、誰が一番点数稼げるでしょうか?

このゲームはボードケームの括りに入るのか、入らないのかはなんとも微妙なところですが、めちゃめちゃ面白いです、

なんか夢中になります笑

砂の力半端ないです笑

最初なんだこれ?って言ってる人いましたが、夢中で砂触ってました^_^

欲しくても入手手段がほぼ無いので再販なりしてくれれば良いのですが、入れる箱も木を加工しての特注、中身のコンポーネントも木材を加工しての特注となるとなかなか難しいのかな、、、

一応東京に遊べる場所はあるみたいなので、興味ある方は砂を触りに行ってみてください!

• ノンジェニファー
えだまめさんの投稿をシェア
タイトル砂上のROW閣
原題・英題表記Sajo no Row kaku
ゲームデザインDice-K
アートワークみのすみす(Minosumisu)mah
関連企業/団体ビストロ怪談倶楽部(Kaidan Club)

えだまめさんの投稿