サビカ降旗さんのレビュー

ロンデルと言われて察したのと、全体ボードの大きさに笑って、タイルのきれいさに見とれました。

4人のワーカー(役割と割合は2個, 1個 , 1個 でそれぞれ違う)をうまく時計回りに回しながら、そしてだいたい金色のモブに邪魔されながらアルハンブラ宮殿を建築していく。航海をする。詩を紡ぐ。4手番×5ラウンドで、1つの行動に特化できない点は注意。

・よーし国を制覇するぞ→1人しかワーカーはいません

・詩をじゃんじゃん書くぞー→1人しか )ry、素材が必要です

・宮殿立てるぞー→素材が必要です

お金も実にカツカツで、さて…どう攻める…?となるし、コツコツと勝利点を積み上げることの大切さを実感します。1位が100点、わたしは76点くらいでした。もっと交易品売っておくべきだった。

あの位置に人がいて邪魔だから次の手番にやろう→次 の 人 も ど か な い

これが面白い。ああ、あとアグリコラが如き食料(でいいのか)システムもあり、毎ラウンドノルマがある。捧げよ。

ぽんた
あずきのかんづめ
もきち
スナック(+_+)
サビカ
サビカの通販
三重のロンデルがプレイヤーに選択を迫る! ナスル朝の貴族階級の1人となって、アルハンブラ宮殿を建築せよ!
降旗
降旗