ラプトルあるえすさんのレビュー

約1ヶ月前

人間側とラプトル側に分かれて、異なる勝利条件で戦う非対称性の2人用ボードゲーム。

テーマとシステムがうまくマッチしており、心理戦的駆け引きを手軽にかつダイナミックに楽しむことができます。

それぞれの陣営の雰囲気をさながら現場にいるように味わうことができるので、ゲーム中は中々盛り上がりますね。

細かいルールが多いのですが、プレイヤーに配られるサマリーシートが丁寧で優秀なため比較的導入はしやすいでしょう。

実際のプレイの様子やレビューの詳細をブログにて投稿していますので、よろしければご覧ください^ ^

画像キャプション

ラプトル
ラプトルの通販
科学者と恐竜にわかれて戦う!非対称の2人ゲーム
仙人
あるえす
あるえす
タイトルラプトル
原題・英題表記Raptor
参加人数2人用(25分前後)

あるえすさんの投稿