• 2009年~

うさぎ狩り / 狡兎三窟鬼島彪さんのレビュー

2017年01月13日 23時06分

農夫となり倉庫のニンジンを狙ってうろつくウサギを捕まえようとするのですが、何故か自分でウサギをペットとして飼っていて、自分のウサギは守ろうとします。

二人から三人だと全員が敵対しますが、四人だと二人対二人のチーム戦になります。

手番には手札から1枚(自分のウサギと色々な効果のある農地のどれか)を裏向きに配置して、4種類のアクション(農地カードの補充・ニンジンを一つ得る・ニンジンを使って移動・ニンジンを使って手札を見る)から二つプレイします。

自分もしくは対戦相手のウサギを全部見つけるか、農地カードの山札が無くなった時にウサギを多く捕まえていれば(但し手札に自分のウサギが残っていたら負け)勝ちとなります。

チーム戦だと、間違えて仲間のウサギを捕まえたりしたら…自分のウサギだと手札と交換で対処しますが、手札がないとその場所にそのまま戻すことに…

他のプレイヤーの考えをよんでウサギを捕まえよう!

鬼島彪さんの投稿をシェア
タイトルうさぎ狩り / 狡兎三窟
原題・英題表記Rabbit Hunt
発売時期2009年~

鬼島彪さんの投稿