パワーワード人狼さいスケさんのレビュー

2018年03月13日 00時49分

人狼とありますが、2チームに分かれて行います。それぞれのチームにパワーワードを言う「パワーワード人狼」、パワーワードを言って自チームの人狼がばれないようにする「狂人」、そして中立で目立てば勝ちの「目立ちたがり」の3つの役職しかありません。

勝利条件は話し合い後の投票で相手チームの人狼を投票で当ててなおかつ「人狼が行ったパワーワード」を当てないといけません。だったら一番多くのパワーワードを言った人が怪しいと思われますが、「目立ちたがり」の勝利条件が投票時に一番多くの票を集めるのでこれが厄介。

話し合いもただ単にするのではなくテーマが決まっていますので、そのテーマにそぐわないワードを言った人が怪しいという判断材料にもなります。

パワーワードもカードとダイスで言うワードが決まりますので、推理するヒントがないとも言い切れません。

さいスケさんの投稿をシェア
タイトルパワーワード人狼
原題・英題表記Power Word Werewolf
ゲームデザイン野村 桂甫(Keisuke Nomura)
関連企業/団体のむゲームズ(Nomu Games)

さいスケさんの投稿